El Chirimoyo: (Annona cherimola Mill.): producción en los valles interandinos de Ecuador

Autores: Wilson Arturo Vásquez Castillo, Pablo Francisco Viteri Díaz, William Fernando Viera Arroyo, Evelin Alexandra Tamayo Gutiérrez, Paúl Ricardo Mejía Bonilla, Mauricio Andrés Racines Oliva, Jorge Luis Merino Toro, Michelle Alejandra Noboa Basantes, Yamil Everaldo Cartagena Ayala, María Raquel Meléndez-Jácome

Colección: Eje

Fecha de publicación: diciembre, 20223

Formato: libro digital

ISBN: 978-9942-779-85-4

Enlace: https://www.udlaediciones.com.ec/wp-content/uploads/2024/06/Chirimoyo.pdf

Categoría: Etiqueta:
Descripción

En este libro, se realiza una síntesis del cultivo desde el origen primario por su mayor diversidad genética, las condiciones ambientales y de suelo para su mejor adaptación y el manejo agronómico con las tecnologías desarrolladas a nivel nacional e internacional más recomendadas para la producción en los valles interandinos ecuatorianos. El libro muestra una visión exhaustiva y detallada de cómo cultivar y manejar adecuadamente este frutal subtropical de gran potencial agronómico, por sus cualidades nutricionales, productivas y económicas. La combinación de las investigaciones rigurosas realizadas en el país y la región, más la experiencia desarrollada por los equipos técnicos, han permitido que los autores pongan a consideración de los actores de la industria del cultivo de chirimoya las mejores prácticas agronómicas sostenibles (BPA) para lograr maximizar el rendimiento del cultivo y la calidad del fruto, considerando la salud de los consumidores y el manejo racional de los recursos para su conservación.